Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2024, 10:09

Джо Байден заявил, что американских войск на Украине не будет

Смотреть сюжет

Новый виток скандала с заявлениями Макрона. Французский лидер ранее объявил, что не исключает отправки на Украину солдат НАТО. Эти слова вызвали недоумение даже у союзников. А потом еще одно высказывание, мол, в поддержке Парижем Киева «нет никаких лимитов» и «никаких красных линий».  Довольная резкая реакция даже на Западе не заставила себя ждать. Лидер оппозиционной партии Флориан Филиппо удивляется, как вообще можно оставлять у власти президента, который разжигает мировую войну: «Это означает то, что означает: возможная отправка французских сухопутных войск или даже предоставление нашего ядерного оружия в распоряжение ЕС, как он объявил несколько недель назад! «Никакой красной линии»… Немыслимо, что этот человек, эта сумасшедшая марионетка НАТО из глубинного государства, до сих пор не свергнут! Значит, «оппозиция» намерена услышать это и не отреагировать?».

А сегодня президент Байден заявил: американских войск на Украине не будет. Это одна из первых тем ежегодного послания к обеим палатам Конгресса. При этом, он в очередной раз призвал одобрить новый транш для Киева. Довольно пафосные аргументы: если этого не сделать, под угрозой будет и Европа, и Украина, и «весь свободный мир». И только после этого перешел к внутренним проблемам. И тут уж монолог о собственных достижениях. По сути, предвыборная речь по схеме «сам себя не похвалишь, никто не похвалит», в том числе о колоссальных успехах, которые, как он считает, имеют место в экономике. Простые американцы, по кошелькам которых ударила инфляция, слушали, наверно, с удивлением. Зато вице-президент Камала Харрис была в восторге. Десятки раз подскакивала, чтобы поаплодировать своему боссу. Президент также воспользовался возможностью уколоть главного конкурента Трампа. По словам Байдена, именно при бывшем главе Белого дома был всплеск преступности. В этот момент из зала раздались крики. Мужчину вывели из зала. А Байден, тем временем, перешел к действительно важным проблемам, правам трансгендеров: «Давайте делать историю! Я хочу защитить фундаментальные права! Примите закон о равенстве, и вот что я скажу американцам-трансгендерам: я вас поддерживаю».

А Трамп, который на этой неделе выиграл праймериз в 14 штатах, уже назвал выступление Байдена позором. А на своей странице в сети разместил вот такой ролик. Глава Белого дома и Камала Харрис в комичных образах. В какой-то момент у Байдена начинает расти нос, как у Пиноккио, когда он лжет.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей