Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2024, 18:38

В канун 8 Марта тысячи российских мужчин отправились штурмовать цветочные магазины

Смотреть сюжет

Женский праздник совсем скоро — на Дальнем Востоке так вообще уже можно поздравлять, дарить подарки. А главный и обязательный — это, конечно же, цветы. Огромные очереди не останавливают мужчин, которые стойко готовы терпеть любые неудобства и трудности, чтобы раздобыть заветный букет.

- «Уже почти два часа еду».

Чем ближе к конечной точке, тем меньше вокруг пространства и ярче аромат. Рижский рынок — цветочное сердце столицы. Идет обратный отсчет до праздника, и с каждым часом все сложнее протиснуться к прилавкам. Но что поделать, разве у нас есть выбор?

- «Супруга, дочка, теща, мама, поэтому не знаю, как выбираться уже отсюда!»

На что только ни пойдешь ради любимых и дорогих сердцу.

- «В 5 утра встал!»

Уже в это время — десятибалльные пробки, и если уж ехать за букетами сюда, то за такими, чтобы унести их рук не хватало. Покупают целыми ящиками. И это — еще первый раунд цветочного марафона. Многие сегодня дарят букет дорогим коллегам перед выходным днем. А кто-то заранее ищет лучший букет для единственной и неповторимой.

На прилавках десятки видов цветов. Рай для женщин, и тяжелое испытание для мужчин. Повезло тем, кто знает, чего хочет их женщина, для остальных это тест на фантазию и испытание нервной системы. Нужно постараться, ведь от букета весь день будет зависеть настроение дамы.

- «Честно говоря, сам удовольствие получаешь от выбора. Потому что, когда их выбираешь — красивые, нежные, свежие, то и глаз радуется».

От ярких красок рябит в глазах: гиацинты, гортензии, розы, хризантемы. Чтобы сделать безошибочный выбор, важно чувствовать тех, ради кого — все. Например, ориентироваться не на сорт, а на цвет.

Романтики могут часами ходить между рядов в полете фантазии и в муках выбора, а вот уверенности некоторых покупателей можно позавидовать.

- «Сложно поразить женщину? — Что ее поражать? Она уже поражена! — Как зовут вас? — Виктор-победитель».

А вот совет от победителя, как завтра поразить любимую женщину: «Хорошим неожиданным сюрпризом. Разным: цветами, любовью, конфетками, поцелуями».

Сколько бы сил ни потратил, оно того стоит — это проверенное правило тех, кто уже десятилетиями приходят сюда на рассвете для своей любимой. Предпраздничные хлопоты у нас только начинаются, нужно ведь цветы и что-то еще.

- «У меня в планах подарок — телефон девушке».

- «Подарки у нас будут коллективные, необычные затеи».

- «На 8 Марта какой подарок хотели бы получить? Деньги? — Нет! Это не мой ответ».

Почти все представительницы прекрасного пола, которых мы сегодня встречали, и в самом деле мечтали не о материальном. Хочется, чтобы вечер получился приятным. Но у некоторых девушек ожидания вполне конкретные.

- «Я хочу, чтобы подарил духи!»

Время у нас еще есть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей