Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2024, 13:02

Михаил Мишустин провел встречу с руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта

Смотреть сюжет

Сеть высокоскоростных магистралей на базе отечественных технологий. Тема разговора Михаила Мишустина с руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексеем Дружининым. Идет масштабное строительство. В программе, например, высокоскоростные дороги между Москвой и Петербургом, а также между столицей, Екатеринбургом и Адлером. И особое внимание восстановлению транспортного сообщения в новых регионах.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях было принято решение сделать единую систему, то есть объединить всю железнодорожную инфраструктуру в общую сеть, чтобы выстроить единую логистику перевозки как пассажиров, так и грузов. Это очень большое решение».

Алексей Дружинин, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта: «Восстановление инфраструктуры, строительство новой инфраструктуры — это одна из основных на предстоящий период. Еще есть у нас задачи, связанные с развитием машиностроения, созданием новых рабочих мест. Это в первую очередь сертификация предприятий под новые российские стандарты. Например, Стахановский завод в Луганской Народной Республике уже выпустил первые 145 вагонов. Это новые рабочие места. Кроме этого, к нам перешел также девятым вузом Донецкий институт железнодорожного транспорта и Дебальцевский колледж. Сейчас задача — настроить учебный процесс на российские стандарты».

Читайте также: