Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2024, 09:15

В 2024 году исполняется 75 лет с момента установления российско-китайских дипломатических отношений

Смотреть сюжет

Сотрудничество Москвы и Пекина, безграничные возможности для развития. Министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей говорил о том, что наши страны отстаивают подлинную многополярность в мире. В частности, расширение БРИКС кардинально меняет карту глобальной экономики, отметил Ван И. В этом году 75 лет с момента установления российско-китайских дипломатических отношений, и за это время создан эталонный образец сотрудничества.

Ван И, министр иностранных дел Китая: «Китай и Россия, будучи крупнейшими мировыми державами и постоянными членами Совета Безопасности ООН, создали новую модель отношений между крупными государствами, которая полностью отличается от старой эпохи холодной войны. Руководствуясь принципами неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон мы должны оставаться добрыми соседями и друзьями, углублять всеобъемлющее стратегическое сотрудничество».

Ван И также напомнил позицию Китая по урегулированию украинского кризиса. Единственный путь, уверен он, — это мирные переговоры. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей