Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 21:32

Единственный в России автозавод Haval наращивает свои мощности

Смотреть сюжет

В Тульской области запустили новое, высокотехнологичное производство двигателей для китайских автомобилей Haval. Сами кроссоверы и внедорожники этой марки в индустриальном парке «Узловая» под Тулой собирают уже почти пять лет. И сегодня уровень локализации их производства в России ощутимо повысился.

О важности нового промышленного комплекса говорил на церемонии открытия глава региона Алексей Дюмин.

— А.Дюмин: Это приоритетное предприятие, которое укладывается в стратегию развития автомобильной промышленности. Наши китайские коллеги, китайские друзья педантично и шаг за шагом выполняют все соглашения. В свою очередь правительство Тульской области также шаг за шагом все соглашения выполняет в тех договоренностях, которые были подписаны в самом начале реализации этого масштабного проекта и производства. Я хочу поздравить всех нас и жителей Тульской области, которые работают уже на новом предприятии, и китайских наших партнеров, и правительству Тульской области сказать слова благодарности за реализацию этого проекта.

Там же, в «Узловой», Алексей Дюмин осмотрел новые цеха крупнейшего в России производителя сейфов и металлической мебели. На предприятии не останавливаются на достигнутом и теперь выпускают еще и станки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей