Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 18:19

Китайский Haval наращивает мощности в России

Смотреть сюжет

Единственный в нашей стране автозавод Haval наращивает свои мощности. Китайские внедорожники и кроссоверы собирают под Тулой уже почти пять лет, и вот сегодня состоялся технический запуск производства двигателей. Участие в церемонии принял губернатор региона Алексей Дюмин. Для самой компании это первое зарубежное предприятие с полным циклом производства. В этом году с конвейера должны сойти 150 тысяч машин. 

— А.Дюмин: Наши китайские коллеги, китайские друзья педантично и шаг за шагом выполняют все соглашения. В свою очередь правительство Тульской области также шаг за шагом все соглашения выполняет в тех договоренностях, которые были подписаны в самом начале реализации этого масштабного проекта и производства. Я хочу поздравить всех нас и жителей Тульской области, которые работают уже на новом предприятии, и китайских наших партнеров, и правительству Тульской области сказать слова благодарности за реализацию этого проекта.

Там же, в индустриальном парке «Узловая», Алексей Дюмин посетил компанию по выпуску стеллажей и производственной мебели. Продукция должна прийти на смену зарубежной. Строительство цехов почти завершено. Ввод в строй уже через несколько месяцев. Уже сейчас создано полтысячи новых рабочих мест. Инвестиции превысили три миллиарда рублей. Предприятия-резиденты «Узловой» также получают всестороннюю помощь от государства. 

Читайте также: