Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 18:26

Дональд Трамп одержал уверенную победу на праймериз в «супервторник»

Смотреть сюжет

Новость последних минут из США: соперница Дональда Трампа Никки Хейли объявила о своем выходе из предвыборной гонки. Тем самым она признала сокрушительное поражение по итогам «супервторника», когда праймериз прошли сразу в 15 штатах. 

Те, которые выделены красным цветом, предпочтение отдали Дональду Трампа. И только Вермонт проголосовал за Хейли. Она была последним конкурентом Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев.

— Н.Хейли: Год назад я начала свою кампанию на пост президента. Я сказала, что кампания основана на моей любви к нашей стране. Я благодарна за поддержку, которую мы получили, но пришло время приостановить кампанию.

Трамп празднует победу, строит планы и грозит отставками чиновникам-демократам. А семье Байдена обещает громкие расследования. 

Кстати, для нынешнего хозяина Белого дома «супервторник» был формальностью. Байден выиграл праймериз Демпартии за неимением альтернативы. Но его способность участвовать в выборах президентских вызывает у американцев все больше сомнений.

И сам же Байден дал для этого очередной повод. После заседания в Белом доме внезапно отказался разговаривать с прессой. Президент как будто завис. И тут журналисты заметили отсутствие карточек с подсказками, которыми Байдена его помощники обычно снабжают в таких случаях.

— Д.Байден: У вас столько вопросов. Лучше мне не отвечать на вопросы, иначе у меня будут неприятности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей