Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 18:32

В «Сириусе» на Фестивале молодежи говорят о защите общих ценностей и роли семьи

Смотреть сюжет

В «Сириусе», где в разгаре Всемирный фестиваль молодежи, день сегодня посвящен одной большой теме: роли семьи и защите ценностей, которые объединяют миллионы людей в мире. На Черноморском побережье собрались гости из 190 стран. Во время мероприятий и встреч участники обменивались опытом, делились культурными традициями. И как было сказано, в том, что касается поддержки семьи, у России есть чему поучиться.

История любви, которая начинается под русской березкой. Александр и Вероника познакомились на презентации Фестиваля молодежи. Спустя 5 месяцев он устроил ей главный сюрприз. Время и место под стать, фестивальный день посвящен сохранению семьи.

На площади Душа России красочная свадьба участников из Калмыкии с обрядами и обычаями. На площадку берут даже самых юных участников. «Дети — это наше все, наше будущее, наше счастье, на них все держится, ради них живем. Развиваемся для себя, для страны».

О роли семьи в жизни каждой страны говорили на сессиях. Работа на фестивале кипит. Россия снова объединила весь мир. Каким он должен стать в 2040 году, обсуждают в ходе дискуссии клуба «Валдай».

Филипп Айси: «Мы узнаем все точки зрения и будем их доносить до своей молодежи».

Федор Лукьянов: «Это попытка, на самом деле, сблизить понимание тех, кто живет уже сегодня и завтра, и тех, кто живет еще сегодня и немножко — вчера. И формировать вот эту вот гармонию поколений».

Железный занавес вокруг России выстроить не удалось, уверен глава ДНР Денис Пушилин. На его встречах с гостями из других стран — уроки народной дипломатии.

Денис Пушилин: «Они все видели своими глазами, им ничего не нужно рассказывать, что-то выдумывать. Россия развивается, и Россия дает возможность еще и другим странам присоединиться к положительным созидательным процессам». В будущем России многие иностранцы уверены. Гости из Туниса носят футболки с изображением Владимира Путина. Символический забег наших участников и иностранцев навстречу друг другу.

Ирина Винер: «За ними будущее нашей планеты. Я думаю, что дружба и свет, и те люди, которые здесь встретились — это как на Олимпиаде 1980 года в Москве. Вот это навсегда останется в сердцах».

Как и верные друзья, с которыми совсем скоро придется расставаться. Завтра уже закрытие.

- «Очень грустно. Но мы очень рады тому, что смогли поучаствовать в этом фестивале, и благодарим Россию за приглашение!»

- «Было здорово, что я приехала сюда. Я узнала столько нового о России, что теперь это — мой второй дом».

И этот дом останется открытым для всех. После фестиваля большая иностранная делегация посетит три десятка российских городов, в том числе в новых регионах.

Ксения Разуваева: «Ребята здесь обсуждают какие-то совместные проекты, то есть, горизонт — уже гораздо дальше фестиваля. Помимо этого, огромное количество ребят в течение всего года вернутся еще раз в Россию под те или иные мероприятия, проекты».

Так что у большой фестивальной семьи все еще впереди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей