Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 14:09

После скандала с утечкой разговора немецких офицеров министр обороны Германии провел пресс-конференцию

Смотреть сюжет

Скандал в Германии вокруг перехваченного разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера набирает обороты. Обсуждали они возможность атаковать Крымский мост и склады с боеприпасами на территории России немецкими ракетами «Таурус». В отношении участников этой беседы началась дисциплинарная проверка. Об этом сообщил министр обороны Германии Борис Писториус. Сегодня он дал пресс-конференцию, во время которой пытался объяснить, почему произошла утечка, но вновь ни слова о содержании этого разговора: «Одна из возможных причин того, что разговор офицеров ВВС смогли записать — это индивидуальная ошибка пользователя. Не все участники соблюдали требования безопасного подключения. Насколько нам известно, произошла утечка данных у участника разговора в Сингапуре. Наши сертифицированные средства связи безопасны при соблюдении всех правил, в этом нет никаких сомнений. Мы примем меры технического и организационного характера, чтобы такой инцидент по возможности не повторился».

Ранее издание Handelsblatt назвала утечку «провалом» немецких спецслужб. Сообщается, что Германия стремительно теряет доверие партнеров по НАТО. И если союзники решат, что закрытые данные под угрозой, Берлин могут отстранить от обмена информацией.

Читайте также: