Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2024, 13:08

Супервторник в США: важный момент в американской предвыборной гонке

Смотреть сюжет

Сразу в 15 штатах республиканцы голосуют за своего кандидата на президентских выборах. Дональд Трамп или Никки Хейли? День, по сути, решающий. По его итогам распределят 865 голосов выборщиков, которые на летнем съезде партии утвердят единого претендента. После предыдущих голосований расклад в пользу экс-главы государства: у него 247 голосов, у Хейли лишь 43. Округ Колумбия единственный, где ей удалось одержать победу. Чем закончатся сегодняшние праймериз, тоже в общем-то понятно. В нескольких штатах Трампа попытались отстранить от голосования, воспользовавшись поправкой в Конституции об участии в мятеже. Но вмешался Верховный суд и единогласно решения отменил.

Масштабные праймериз сегодня и у демократов, впрочем, там без интриг: серьезных конкурентов Байдену у партии не нашлось. 

На телевидении, между тем, высмеивают его сотрудников, которые пытаются убедить избирателей: президент в хорошей физической форме и здравом уме. В юмористическом шоу актеры исполнили роли министра внутренней безопасности и пресс-секретаря Белого дома. 

— Посмотрите на его расписание. 7 утра — групповое занятие на велотренажерах. И я говорю не о том, что он принимает в нем участие, он его ведет! 8:30 утра — играет в скоростные шахматы в парке. 8:32 — выигрывает партию, указывает на оппонента и говорит: «В следующий раз, юнец».

— Мы оба поехали в город Браунсвилл в Техасе, и Джо перешел в режим зверя.  Он запаркурил на самый верх пограничной стены! Он сделал сальто вперед прямо в реку Рио-Гранде и вернулся назад с рыбой во рту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей