Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 марта 2024, 18:09

Вице-премьер Марат Хуснуллин проверил восстановление инфраструктуры в ЛНР

Смотреть сюжет

В ходе рабочей поездки он посетил Луганск, Рубежное, а также Северодонецк. Там отремонтировали общеобразовательную школу: в здании заменили крышу, окна, коммуникации. Привели в порядок классы для 500 учеников. Кроме того, восстановили детско-юношескую спортивную школу, зампред правительства даже сыграл в волейбол и настольный теннис с ребятами. И еще одна остановка — городская котельная. Ее запустили после реконструкции, заменили почти пять километров центральной тепломагистрали. Впереди еще много работы.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ: «Мы очень подробно с правительством Луганской Народной Республики обсудили вопросы развития региона до 2030 года. Программа капитального ремонта жилых домов, программа модернизации коммунальной инфраструктуры, программа благоустройства. Все, что президент сказал в послании, мы уже сегодня обсудили, наметили планы, дали поручения. Мы разделили работу на два блока. Безусловно, выполнение того, что уже запланировано, на что есть средства, и дополнительную доработку с учетом новых поручений президента. В целом, я доволен работой».

Ранее Марат Хуснуллин посетил освобожденную Авдеевку. Обсудили, что нужно сделать в городе в первую очередь. Восстановить энерго- и водоснабжение, отремонтировать инфраструктуру. Делегация правительства побывала на котельной Авдеевского коксохимического завода, которая в основном отапливала населенный пункт, чтобы оценить масштаб повреждений. В ближайшее время специалисты приступят к работам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей