Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2024, 21:14

Сергей Шойгу проверил, как выполняют Гособоронзаказ тульские предприятия ОПК

Смотреть сюжет

Министр обороны посетил научно-производственное объединение «Стрела», где делают комплексы разведки «Ястреб-АВ» и «Зоопарк-1М», а также радиолокационные станции «Аистенок». Руководитель доложил об увеличении количества выпускаемой продукции вдвое.

А на предприятии «СПЛАВ» Сергею Шойгу показали новые цеха, которые позволили нарастить производство снарядов в четыре, а по некоторым позициям — в семь раз.

По результатам поездки министр провел совещание с участием губернатора области Алексея Дюмина.

С. Шойгу: «Мы посмотрели два предприятия большие, которые производят для нас большую номенклатуру разного рода вооружения и военной техники. Это касается и реактивной артиллерии, и ствольной артиллерии, это касается средств контрбатарейной борьбы. Было принято президентом решение о подготовке графика и перечня поручений. Поручения подготовлены. Все, что касается выделения средств, определения, утверждения графиков поставки и по ракетам РСЗО, и по снарядам, и по самим машинам транспортно-заряжающими пусковым установкам».

Глава Минобороны также проверил, как организован учебный процесс в военном центре при Тульском госуниверситете. Там готовят в том числе специалистов по эксплуатации беспилотников. Программы обучения разработаны с учетом опыта СВО. В регионе также создан центр беспилотных систем «Скат» — Сергею Шойгу показали оригинальные разработки.

Читайте также: