Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 18:14

В Петербурге говорят о безопасности и взаимодействии на Каспийском море

Смотреть сюжет

Вопросы обеспечения безопасности и взаимодействия на Каспийском море обсуждают в эти дни в Петербурге. Собрались руководители береговых охран Прикаспийских государств — Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. 

Российскую делегацию возглавил глава департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ адмирал Роман Толок. По его словам, существует ряд проблем, которые требуют пристального внимания: незаконная миграция, браконьерство, контрабанда оружия и наркотиков.

Р. Толок: «Мы вышли с инициативой о создании форума береговых охран Прикаспийских государств. Сейчас этот вопрос будет рассматриваться на национальном уровне всех Прикаспийских государств после соответствующего согласования по линии Министерства иностранных дел, по линии береговых охран. Я уверен и надеюсь: позитивный настрой наших партнеров и коллег на создание данного форума есть. Это и показали результаты этого совещания. Мы будем создавать этот форум береговых охран Прикаспийских государств, на котором будут рассматриваться все внутренние угрозы и, соответственно, приниматься соответствующие управленческие решения на их нейтрализацию».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей