Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 14:01

Российские войска улучшают свое положение на Донецком и Купянском направлениях

Смотреть сюжет

За все время СВО украинские вооруженные силы лишились более 440 тысяч военнослужащих. Об этом заявил Сергей Шойгу на коллегии ведомства. Российские войска улучшают свое положение на Донецком и Купянском направлениях после взятия под контроль стратегически важного авдеевского узла.

«В результате решительных и активных действий наших военнослужащих снижается боевой потенциал Вооруженных сил Украины. В среднем с начала года противник ежедневно теряет более 800 человек личного состава и 120 единиц различного вооружения, в том числе иностранного производства.

Всего за время специальной военной операции украинские вооруженные силы лишились свыше 444 тысяч военнослужащих. После краха контрнаступления военное командование ВСУ пытается за счет оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта. Объединенная группировка войск высокоточным оружием уничтожает резервы противника, не позволяет ему перебросить свои силы на линию боевого соприкосновения, лишает возможности контратаковать наши позиции.

В целом это свидетельствует о бесперспективности стратегии США по сдерживанию России за счет жизней украинцев и масштабной военно-экономической поддержки киевского режима», — заявил Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей