Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 февраля 2024, 15:06

Полиция Дании заявила о прекращении расследования теракта на газопроводах «Северный поток»

Смотреть сюжет

Как говорится в пресс-релизе: причина — недостаток оснований для продолжения разбирательства. Правоохранители пришли к выводу, что в деле о подрывах имела место умышленная диверсия. Но никакую дополнительную информацию Копенгаген предоставлять не будет.

Ранее власти Швеции также заявили, что останавливают расследование. Разбираться во всем продолжит Германия, которая, к слову, из-за теракта понесла колоссальные убытки. И вместо дешевого российского газа теперь втридорога закупает американский СПГ.

Новости из Дании уже прокомментировали в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ситуация близка к абсурдной, очевидно, европейцы в ходе расследований стали выходить на своих ближайших союзников: «На начальных этапах этого расследования мы неоднократно обращались к датчанам, запрашивали информацию о произошедшем. Нам было отказано. Мы не могли принимать участие в каких-то следственных действиях, в расследовании. Не можем получать информацию какую-то и сейчас. Но ситуация в данном случае настолько очевидна, что можно только выразить абсолютнейшее изумление. Изумление и ничего другого».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей