Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 февраля 2024, 12:15

Сенсацией закончились первые бои в битве роботов в рамках состязаний на «Играх Будущего»

Смотреть сюжет

Команда Сербии набирает очки на уникальном первенстве в Казани. Новый день и новые состязания. На «Играх Будущего» невероятный канал страстей. Сегодня — лазертаг, танки и не только. А еще битва роботов! Аппараты — чудо инженерной мысли. Днем четвертьфинал. Первые бои закончились сенсацией. Мощно, громко, зрелищно. А чем удивила единственная женская команда?

Битва роботов — одно из самых популярных соревнований. Как мы себе представляем: это огромные роботы-трансформеры или андроиды, которые своими мощными руками наносят удары. Но нет, роботы на «Играх Будущего» выглядят иначе. Они больше похожи на робот-пылесос или газонокосилку, но уж очень опасные.

- «Мы решили его приковать в целях безопасности».

Это, конечно, шутка. Все орудия роботов наоборот расчехляют и приводят в боевую готовность. В правилах почти нет никаких ограничений.

Артем Сальников: «У него весь корпус является орудием. Труба нужна для переворачивания. Если он перевернется, труба вернет его обратно».

Моасир Авелино Алвес Джуниор: «Нашим роботом легко управлять. В руках нашего капитана будет пульт. Один удар — и соперник выведен из строя».

Евгений Дударов: «Чем эффектнее он остановится, тем лучше. Сгорит — прекрасно! Главное, чтобы успели потушить».

16 команд из России, Китая, Индии, Бразилии, Арабских Эмиратов. Все привезли с собой мощных бойцов. Первый бой и сразу первая сенсация. Лидеры соревнований — китайцы — терпят поражение. Команда из Индии не может скрыть эмоций. На отборочном этапе они проиграли китайцам и вот теперь оглушительная победа.

Велмуруган Шанмуган: «Все возможно в битве роботов. И мы это доказали. Мы взяли реванш!»

Тяжелые машины подбрасывают друг друга как пушинку. Некоторые роботы выходят из строя почти сразу.

Илья Дановский: «Они же металлические. Удары очень сильные. Многие зрители не представляют, какую мощь несут роботы. — Какой лист железа? — Корпуса сделаны из 5 мм стали».

Битвы проходят в казанском цирке. И его теперь не узнать. Ринг — это прозрачный куб из поликарбоната повышенной прочности. Оно и понятно, на арене не просто хищники — хищники из металла.

Российский робот за пару ударов обездвижил чилийского соперника. Пока время раунда не закончилось — танцы на ринге!

Иван Агафонов: «Это победный танец атома. Малыш выдержал».

Максим Зенкин: «Зачастую у соперников нет шансов».

Марсело Ортиз: «Мы будем чинить его для боя лузеров. Но мы не расстроены. Наоборот, мы счастливы быть здесь, показать себя и стать лучше для следующих соревнований».

Единственная женская команда из Санкт-Петербурга. Пока молодые люди суетятся — чинят, паяют — девушки излучают спокойствие.

Алина Бекташева: «Он очень быстрый — до 25 км/ч. Если вдруг кто-то начнет нас пилить, мы очень быстро отойдем». Девушки в расчетах не ошиблись — розовый робот-победитель под громкие овации зала покидает ринг.

Анна Николаева: «Очень неожиданные исходы. Интересно, что будет дальше».

Александр Яковец: «Это просто сумасшедший кайф. Я в дичайшем восторге — люди, роботы, команды».

Мария Горелова: «Роботы летают, все продумано и масштабно».

Главный приз — полмиллиона долларов — получит лишь одна команда. Победители определятся уже в понедельник.

Читайте также: