Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 февраля 2024, 21:18

Новый пакет антироссийских санкций распечатали США и Евросоюз

Смотреть сюжет


Байден объявил свыше полутысячи ограничительных мер против нашего оборонного и финансового сектора, в частности платежной системы «Мир».

В тринадцатом списке ЕС — 106 человек. В их числе тульский и белгородский губернаторы Алексей Дюмин и Вячеслав Гладков, глава парламента ДНР Артем Жога. Новые 88 юридических лиц под евросанкциями, среди них не только российские, но и компании из Китая, Индии, Турции, Казахстана, ряда других стран. 

Наш МИД в ответ значительно расширил круг тех, кому запрещен въезд в Россию: «Речь идет о представителях силовых ведомств и коммерческих организаций стран ЕС, гражданах стран-членов Евросоюза, ответственных за оказание военной помощи неонацистскому режиму в Киеве, представителях евроструктур, выступающих за конфискацию российских госактивов или использование прибыли от них в интересах Украины, поддерживающих введение санкций против нашей страны и пытающихся подорвать отношения России с другими государствами, занимающихся распространением дезинформации о нашей стране. В российский ответный «стоп-лист» также включены представители Совета Европы, члены законодательных собраний стран Евросоюза, участники ПА ОБСЕ и ПАСЕ, которые на систематической основе допускают агрессивные высказывания в адрес России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей