Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 февраля 2024, 21:09

Российские войска уничтожили установку Patriot вместе с заряжающей машиной и боекомплектом

Смотреть сюжет

Кадры, которые сегодня распространило Минобороны. На них пусковая установка «Пэтриот» — одна из тех, которые дали Украине американцы, — движется к укрытию, где уже спрятаны заряжающая машина и боекомплект. Там же устройства управления огнем и передвижная электростанция. По разведанной цели применено высокоточное оружие. Укрытие разрушено, к нему подъезжают машины за теми, кто мог уцелеть.

Еще сообщается о новых массированных атаках по украинским военным тылам. В Одессе — по базе морских дронов. В Днепропетровске — по заводам «Южмаш» и «Днепртяжмаш», а также по нефтехранилищу. Под Харьковом — по складу западных боеприпасов.

Есть, конечно, и другие результаты за неделю.

 

Игорь Конашенков

В период с 17 по 23 февраля 2024 г. Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 37 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе большой дальности воздушного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами, по объектам военно-промышленного комплекса, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и базам горючего.

Также поражались пункты дислокации подразделений вооруженных сил Украины, формирований националистов и иностранных наемников.

На Донецком направлении потери противника составили более 2560 военнослужащих, 12 танков, 31 боевая бронированная машина, 58 автомобилей, 13 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град».

На Авдеевском направлении за неделю противник потерял убитыми и ранеными свыше 2900 военнослужащих, четыре танка, 37 боевых бронированных машин, 90 автомобилей, восемь орудий полевой артиллерии и боевую машину РСЗО «Град».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей