Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 15:06

Стали известны новые подробности в истории с летчиком-предателем Максимом Кузьминовым

Смотреть сюжет

Максим Кузьминов в прошлом году угнал российский военный вертолет. В начале недели пришли сообщения о том, что он убит в Испании. А сегодня стало известно: въехал в страну в октябре прошлого года с украинским паспортом на имя Игоря Шевченко. Газета El Periodico опубликовала снимок удостоверения личности. По данным издания, документ подлинный, но в нем фальшивые данные. Указано, что мужчина родился в 1990 году, на пять лет раньше, чем в действительности.

Что касается убийства, об одной из версии пишут испанские журналисты: «Еще один важный аспект – как было совершено преступление. Убийцы не были профессионалами, и это не в стиле агентов российских спецслужб: восемь выстрелов, из которых два мимо и один — не смертельный. Опрошенные источники не исключают, что убийство было делом рук обычных преступников или членов банды, а не шпионской историей».

Кузьминов угнал вертолет Ми-8 летом прошлого года. Вылетел из Курска и направился на Украину. Это было не спонтанное решение из-за внезапного приступа паники. Он все продумал. В машине было еще двое членов экипажа: бортмеханик и штурман. Они ничего не знали. Предатель привел товарищей, сослуживцев в смертельную ловушку. Оба убиты после приземления.

Читайте также: