Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 12:14

Госуслуги в новых регионах должны быть такими же доступными и качественными, как по всей России

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин на встрече с главой Роструда Михаилом Иванковым заявил, что государственные услуги в новых регионах должны быть такими же доступными и качественными, как по всей России. Важно, чтобы люди в случае необходимости могли без проблем пройти переобучение и найти работу.

Михаил Мишустин: «Важно, что в условиях санкций удалось не только избежать роста безработицы, но и выйти на ее минимальные значения. Фактически это исторические цифры по безработице, которые на сегодняшний день есть. Это также следствие достаточно большого количества программ, в том числе программ переподготовки кадров, которыми мы занимались. Очень важно, и об этом говорил Президент, что качество рынка труда и возможности найти работу – это все должно быть приоритетом государства. В декабре была принята новая версия закона о занятости населения. Служба в соответствии с этим законом получила дополнительные полномочия в части проверок в этой сфере».

Михаил Иванков: «В целом, говоря о 2023 годе применительно к надзору в сфере труда, были восстановлены права свыше 300 тысяч работников, свыше 12 млрд долгов по заработной плате было погашено при непосредственном участии наших инспекторов. И, что самое важное, у нас на треть сократилось количество жалоб на нарушение трудовых прав, а имеющихся среди них жалоб на задержки по заработной плате еще в два раза. Это еще раз подчеркивает правильность и эффективность нашего вектора на профилактику. И мы будем продолжать работать в этом направлении».

Читайте также:

Иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи продолжают изучать Россию

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей