Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2024, 09:04

В Киеве до сих пор пытаются отрицать очевидные факты, признанные даже западной прессой

Смотреть сюжет

Спикер одной из украинских группировок войск назвал российской пропагандой материал в газете «Нью-Йорк Таймс», где написали и про хаос в рядах ВСУ при бегстве из Авдеевки, и про большое количество пленных. А ведь материал основан на показания самих украинских военных, которые едва успели спастись.

«Как следует из интервью с солдатами, украинские силы не были готовы к тому, как быстро российское наступление в Авдеевке на прошлой неделе набирало обороты.

Украина пыталась выиграть время для отвода пехоты из города, используя спецназ и элитную Третью отдельную штурмовую бригаду для прикрытия отступления. Но подразделения не смогли ни замедлить наступление россиян, ни вывести всех украинских солдат», — пишет издание.

О хаотичном и плохо спланированном отходе украинцев из Авдеевки писала и газета «Вашингтон пост». Тоже все по свидетельствам бежавших военных. Более того, целая бригада покинула позиции без приказа.

«Блумберг» констатирует: на фоне череды неудач, настроения в Киеве заметно ухудшаются. При этом военное командование продолжает настаивать: якобы это было упорядоченное отступление на более выгодные рубежи, несмотря на видео, подтверждающее обратное: боевики бежали. В Авдеевке также много брошенных арсеналов.

Читайте также: