Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2024, 18:02

Церемонию открытия «Игр Будущего» в прямом эфире покажет Первый канал

Смотреть сюжет

Все внимание в эти минуты приковано к Казани. Совсем скоро там начнется церемония открытия «Игр Будущего» — уникального турнира, который придуман нами, но моментально стал популярным и востребованным по всему миру.

Тысячи спортсменов из более чем 100 стран приехали в столицу Татарстана. Многие из них уже сегодня в Экспоцентре, где проходят соревнования. Там созданы функциональные площадки для фиджитал-дисциплин, совмещающих реальный и виртуальный спорт.

В церемонии открытия, которую в прямом эфире покажет Первый канал, примет участие Владимир Путин, а также лидеры ряда стран, которые уже приехали в Казань.

Церемония открытия «Игр Будущего» вот-вот начнется и запустит новую эпоху развития фиджитал-спорта. Уникальный формат, помешать которому объединять спортсменов со всего мира не могут никакие международные спортивные организации, и который сам по себе — важнейший шаг навстречу интересам молодого поколения.

Никола Чиркович: «Организация мероприятия — одна из лучших в мире. Баскетбол, фиджитал — никто никогда не играл одновременно. Впервые на турнире такого формата. Я думаю, что за этим будущее любого спорта!»

Перед началом в зале уже собираются звезды, известные спортсмены и геймеры — кумиры молодежи. Поддержать новый формат спорта приедут хоккейные хеадлайнеры — Илья Ковальчук, от футбола — Андрей Аршавин, в единоборствах — топовые бойцы UFC, среди них бразильский боец Джонни Уокер.

Артур Далалоян: «Любое состязание — это всегда по-настоящему. Мне кажется, это что-то новое, но интересное, в первую очередь интересно, и я рад быть частью этого торжества такого. Спортсмены, которые участвуют в этом турнире, точно так же как и настоящие спортсмены, готовятся к Олимпиаде и к другим серьезным соревнованиям. И самое главное — хотят состязаться, хотят находить победителей. Да. И это самое главное, когда есть конкуренция, когда есть стремление побеждать у ребят, когда есть вот именно серьезный подход».

Быть на пределе своих сил не только в онлайн-схватке, но и в реальном спорте. Фиджитал-хоккей — сначала кибер, потом на льду. Фиджитал-единоборства — Mortal Kombat, потом ММА. Фиджитал-гонки — сначала Assetto Corsa, потом картинг. Зрители уже выбирают, на какие матчи или схватки пойти.

- «С детства люблю хоккей, смотрю всегда, как-то ближе, и активность там вообще очень большая, скорость, азарт. И никогда не знаешь, чем все это закончится».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже рассказал нам, на какие соревнования обязательно бы сходил.

Дмитрий Песков: «Мир не стоит на месте, и спорт не стоит на месте. Спорт как-то сочленяется с другими измерениями, которые уже навсегда вошли в нашу жизнь. Это здорово! Это что-то абсолютно новое. Оно родилось в нашей стране. И именно нашей стране организаторам предстоит показать это все во всей красе!»

Формат настолько новый и необычный, что ведущие и комментаторы ломают голову, как понятно и интересно рассказать об играх, не упустив деталей киберсленга.

Официальная церемония открытия первых в истории «Игр Будущего» начнется в 19:00. Будет названа страна, которая примет вторые «Игры Будущего». Главным претендентом считается Китай.

Итак, церемония открытия «Игр Будущего» совсем скоро. В прямом эфире ее покажет Первый канал. Начало прямой трансляции в 19 часов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей