Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 февраля 2024, 09:09

Сергей Лавров: В чемпионате по русофобии Евросоюз вышел на первое место, обогнав США

Смотреть сюжет

Речь шла об очередном пакете антироссийских санкций. Ранее появилась информация, что он будет одобрен на этой неделе.

«Мы давно перестали удивляться тому, что ЕС живет своей жизнью, заботится не о благе граждан своих стран, а о том, чтобы не отстать от США в антироссийской истерике. Судя по тому, как развивается ситуация, теперь Соединенные Штаты уступают Евросоюзу первенство в этой русофобской кампании. История все расставит по своим местам. А жители стран, входящих в ЕС, пусть делают свои выводы и задумаются, кого они привели к власти», — заявил Сергей Лавров.

На Кубе Сергей Лавров провел серию переговоров. Развитие двусторонних отношений министр обсудил с главой кубинского МИДа, а затем с президентом страны.

«Переговоры были плодотворными. Это является еще одним доказательством того, что отношения между Российской Федерацией и Республикой Кубой постоянно укрепляются. Как мы всегда отмечаем, наши отношения имеют прочный исторический фундамент. Они прошли испытание временем. Это зрелые, крепкие отношения», — заявил президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес.

Турне Сергея Лаврова продолжается. Он уже в Венесуэле. В программе — ряд встреч, в том числе с главой государства Николасом Мадуро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей