Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2024, 15:00

В Авдеевке на территории коксохимического завода идет разминирование

Смотреть сюжет

Главные новости с передовой сейчас касаются Авдеевки, которая теперь под контролем наших военных. Выбиты остатки украинских подразделений, полностью зачищена территория коксохимического завода, предприятия, которое считалось неприступной крепостью. На зданиях российские флаги, сейчас идет разминирование. По сути, весь город — сплошное минное поле. А местные жители, которых боевики и за людей-то не считали, рассказывают, что пришлось пережить. 

В Авдеевке работает съемочная группа Первого канала. В репортаже Сергея Пономарева кадры из районов, которые совсем недавно были под контролем ВСУ и свидетельства людей, находившихся буквально в положении заложников.

Авдеевка — стратегически важный транспортный узел. Глубоко эшелонированная оборона, этим киевский режим занимался 10 лет. Оттуда постоянно били по Донецку, до которого пара десятков километров. Бегство, брошенные арсеналы, так украинские солдаты покидали Авдеевку. А вот что теперь заявляют в ВСУ: «Эта военная операция прошла успешно. Нет окружения наших подразделений, самое главное, и линия фронта выровнялась, поэтому, скажу так, настроение у военных, ну, такое, нормальное».

А вот кадры, показывающие, как проходила эта самая, как говорит украинский военный, «успешная» операция. Вот съемки с дрона. Бегство украинских подразделений. Дорога обстреливается российскими войсками. На обочинах разбитая техника. Летят снаряды с наших дронов. Уничтоженные машины противника. Как узнали из нашего репортажа, украинские военные бросали своих раненых. В Авдеевке остались арсеналы ВСУ, не успели увезти ни снаряды, ни технику. Один такой склад обнаружил отряд специального назначения «Викинг». Посылки из стран НАТО. Сопроводительные бумаги на английском языке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей