Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 февраля 2024, 14:01

Новую партию квадрокоптеров привез на передовую военкор Первого канала Алексей Кручинин

Смотреть сюжет

Беспилотники на передовой сейчас один из главных инструментов для наших бойцов. С их помощью ведут разведку, корректируют удары и громят позиции ВСУ. Военкор Первого канала Алексей Кручинин привез на передовую новую партию квадрокоптеров. Подразделениям передадут несколько десятков дрон-детекторов «Булат» (это устройства которые помогают обнаружить «птичку» противника).

А еще подавители, то есть приборы, которые глушат сигнал вражеских беспилотников, тепловизионные прицелы. Наш коллега лично доставил груз, приобретенный на средства от сбора, организованного при поддержке Народного фронта под девизом «Все для Победы!». Неравнодушные люди перевели 26,5 миллионов рублей. Алексей Кручинин участвует в акции уже не первый раз.

«В связи с реалиями на поле боя парни замечают, что нужно добавить и передают эти пожелания производителю. Иногда напрямую, иногда через военкоров, когда через Народный фронт. Производитель дорабатывает средства радиоэлектронной борьбы с учетом этих пожеланий. Появляются новые спектры, новые возможности для того, чтобы заглушить, подавить дроны противника», — рассказывает Алексей Кручинин.

«Тактика боя поменялась, и все это очень актуально для того, чтобы беречь личный состав в первую очередь и наносить огневое поражение», — отмечает замкомандира 3-го мотострелкового батальона.

Внести свой вклад в Победу может каждый. Сейчас идет сбор ко Дню защитника Отечества. Чтобы поучаствовать, достаточно навести телефон на QR-код, который на экране, и перевести любую сумму. На собранные деньги закупят все самое необходимое для военных.

Читайте также: