Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 февраля 2024, 12:10

Михаил Мишустин отметил, что товары из РФ занимают прочные позиции во многих отраслях благодаря качеству

Смотреть сюжет

Надпись «Сделано в России» должна быть синонимом слов качественно, удобно, надежно. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с главой Росаккредитации Назарием Скрыпником. Служба проверяет товары и приборы, которые приобретают российские и зарубежные потребители. Важно, по словам премьера, наладить эффективное взаимодействие с бизнесом. На первом месте должна быть безопасность людей, которые покупают нашу продукцию.

Михаил Мишустин: «С Росаккредитацией взаимодействуют практически все федеральные органы исполнительной власти, компании, импортеры. Весной 2022 года было принято решение об упрощенном декларировании товаров, которое позволило быстрее адаптироваться к новым условиям на рынке. Насколько эффективным оказался этот механизм?»

Назарий Скрыпник: «Росаккредитация является ключевым поставщиком данных для Федеральной таможенной службы. Ни один товар не может попасть в Россию без действующего сертификата. Таможня сделала в прошлом году пять миллионов запросов в реестр Росаккредитации. Поэтому нам крайне важно, чтобы запросы отрабатывались быстро, вовремя и круглосуточно. Минэкономразвития совместно с Росаккредитацией разработало механизм упрощенного декларирования. И если в июне 2022 года я докладывал Вам о 3000 деклараций, то сейчас наша система зафиксировала уже более 140 тысяч таких деклараций. И, что важно, ими в значительной мере пользуются представители малого и среднего бизнеса».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей