Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 февраля 2024, 18:15

Кипит работа в предвыборных штабах всех четырех кандидатов в президенты России

Смотреть сюжет

Предвыборная хроника. В борьбе за пост президента, напомним, участвуют четыре претендента, все они включены в итоговый бюллетень. Кандидаты и их представители совершают поездки по регионам. Особое внимание сферам, которые волнуют всех: медицина, образование, развитие IT и бизнеса. Кипит работа и в предвыборных штабах.

Молекулярно-генетическая лаборатория, отдел радиологических исследований, отделение трансплантации костного мозга — это Республиканский центр детской онкологии и гематологии в Уфе, старт работе которого 2 февраля дал Владимир Путин.

Сейчас медцентр осмотрела сопредседатель его избирательного штаба, главврач одной из столичных клиник Марьяна Лысенко. Разговор зашел о развитии системы здравоохранения с учетом современных вызовов.

Марьяна Лысенко: «С учетом санкций, с учетом всех взаимоотношений мы должны быть суверенными. Нужно стремиться к органистической независимости, лекарственной обеспеченности всеми группами лекарств».

А это уже кадры из Владимира — региональный избирательный штаб Путина. С доверенными лицами здесь встретился Владимир Машков. Он выразил благодарность волонтерам, которые собирали подписи для выдвижения на выборы, и принял предложения и наказы от избирателей.

Владимир Машков: «Те предложения, которые поступают по ЖКХ, по медицинскому обслуживанию, вопросы культуры, бизнеса, инновации в промышленности, вопросы спорта, вопросы пенсионеров, они систематизируются и дальше будут доведены до нашего кандидата».

Лидер ЛДПР приехал в Центральный военно-клинический госпиталь имени Вишневского, где проходят лечение и реабилитацию наши военнослужащие, в том числе и бойцы из зоны СВО.

Леонид Слуцкий пообщался со штурмовиком Константином Головиным с позывным Призрак. На фронт он пошел добровольцем, участвовал в боях на Мариупольском направлении, в Кременной. Головин предложил установить памятник штурмовикам, участвовавшим в СВО, а также ввести для штурмовых подразделений особую форму одежды, в том числе серо-белую тельняшку.

Кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков сегодня общался с молодежью в частном инновационном IT-колледже. Абитуриенты поступают сюда после 9 класса и уже на втором курсе могут начать карьеру программиста, дизайнера, разработчика игр или систем безопасности. А работу по специальности находят 9 из 10 выпускников колледжа.

Владислав Даванков: «Я сейчас готовлю свою большую программу, в ней есть большой блок про образование. Для меня всегда было важно, чтобы студенты, во-первых, работали по специальности, во-вторых, находили себя в том городе, где они родились».

Вот уже Калуга, где хлебосольно встретили кандидата от КПРФ. Николай Харитонов возложил цветы к памятнику вождя мирового пролетариата. А затем встретился с работниками завода опытного приборостроения.

Николай Харитонов: «Порядок, культура производства, дисциплина, оплата труда, руководство, специалисты. Я думаю, что как раз сегодня та идея, о которой и председатель правительства, и Президент России говорит неоднократно, что необходимо нам готовить инженеров будущего».

И это, пожалуй, отличительная черта нынешней избирательной кампании — работа с конкретными предложениями избирателей из самых разных отраслей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей