Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 21:22

Глава МАГАТЭ оценил усилия России по обеспечению безопасности Запорожской АЭС

Смотреть сюжет

Про ядерный террор киевского режима при попустительстве Запада говорили применительно к Запорожской атомной электростанции, самой большой в Европе. Сейчас под управлением и охраной России этот объект, по которому с украинского берега Днепра не единожды стреляли. И системы охлаждения которого оказались под угрозой, когда прошлым летом враг уничтожил дамбу Каховской электростанции, вызвав падение уровня воды до нее и гигантский потоп ниже по течению.

В среду Запорожскую АЭС в очередной раз посетил глава Международного агентства по атомной энергии. Рафаэль Гросси приехал туда из Киева. На днях он собирается в Москву. Глава МАГАТЭ снова не решился озвучить очевидное — откуда ведутся обстрелы станции, но оценил наши усилия по обеспечению безопасности.

«Я вижу самоотверженную, профессиональную работу в очень трудных обстоятельствах, и я ценю это. По некоторым вопросам наши мнения иногда могут расходиться, но мы при этом продолжаем работать в атмосфере взаимного уважения. Мы находимся в постоянном диалоге, без него наша деятельность была бы просто невозможна. И если бы мне пришлось поставить всему этому какую-то оценку, это было бы «очень хорошо», — сказал Рафаэль Гросси.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей