Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 21:22

Спецслужбы Грузии задержали взрывные устройства, которые пытались провезти с Украины в Россию

Смотреть сюжет

Киев на этой неделе еще раз подтвердил свою террористическую сущность. Шесть взрывных устройств на 14 килограммов пластита пытались провезти с Украины в Россию. Точка назначения — Воронеж. Готовился большой теракт по схеме, которая была уже опробована на Крымском мосту. 

Все было замаскировано под аккумуляторы в минивэне. Машина спокойно проехала из Одессы через три натовских страны: Румынию, Болгарию и Турцию. Но случился сбой в Грузии. Спецслужбы этой страны сообщили, таймеры на бомбах были уже запрограммированы. Назвали и имя отправителя.

«Согласно материалам дела, упомянутый процесс организовал гражданин Украины, кандидат в депутаты Киевского округа Рады Одесской области в 2020 году от партии «Слуга народа» Андрей Шарашидзе, который родом из города Батуми. Указанное лицо активно следило за перемещением вышеупомянутых взрывных устройств из-за пределов Грузии», — сообщил глава Контртеррористического центра Бача Мгеладзе.

«Сегодняшний инцидент — задержание грузинскими спецслужбами взрывчатого груза, следовавшего транзитом из Одессы в Воронеж через Грузию, является очередной попыткой втянуть Грузию в военные действия против Российской Федерации. Грузия поступила порядочно, Грузия показала, что безопасность неделима», — заявил главный редактор агентства Грузинформ, директор Центра стратегического анализа и информационной политики Арно Хидирбегишвили.

Читайте также: