Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 12:02

Сенат США проголосует по законопроекту о дополнительных средствах для Украины и Израиля

Смотреть сюжет

В американском Сенате сегодня запланировано очередное процедурное голосование по законопроекту о дополнительных средствах для Украины и Израиля без статьи о защите американской южной границы. Первое одобрение законодателей он получил в четверг, причем «за» высказались и некоторые республиканцы. А накануне прошло очередное заседание — редкий случай, когда сенаторы решили собраться в выходной день. Трибуну занял конгрессмен-республиканец Майк Ли, агитировал голосовать против законопроекта.

«Может мне кто-нибудь сказать, когда Украину приняли 51-м штатом? Я, должно быть, пропустил этот день. И как вы считаете, что произойдет со страной, в которой уже есть глубоко укоренившаяся, системная проблема с отмыванием денег, с коррупцией, когда вы вливаете в эту страну 113 миллиардов долларов? Как вы думаете, что случится, если вы сбросите туда еще 55 или 60 млрд долларов сверху? Могу дать вам маленький намек: лучше не станет. Мы не можем отправлять миллиарды долларов Украине в то время, как собственные границы Америки истекают кровью», — заявил сенатор США от штата Юта Майк Ли.

Майк Ли также обвинял коллег в попытке протащить документ, пока американцы отвлеклись на «Супербоул» — финал чемпионата Национальной футбольной лиги, а он как раз сегодня. Говорил четыре часа без остановки, это принятая в Штатах тактика затягивать выступление — попытка, что называется, заболтать процесс. Ранее в Сенате не прошел процедурное голосование альтернативный законопроект, где предлагалось выделить 20 миллиардов долларов на защиту границы с Мексикой. А на поддержку Украины втрое больше. Также прописан транш для Израиля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей