Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2024, 10:08

В Европе ширится протестное движение фермеров

Смотреть сюжет

Молдавские фермеры перекрыли КПП на границе с Румынией. Акция продолжалась полчаса. Это предупреждение. Если власти не пойдут навстречу, пункт пропуска перекроют на бессрочный период.

Польша. Аграрии жгут дымовые шашки. Блокируют КПП на границе с Украиной. У кордона — очередь из фур.

В Италии колонна сельхозтехники колесила по улицам. Потом фермеры пригнали тракторы к Колизею. Многолюдная акция в Испании. Мадрид. Протестующие пытались перекрыть магистраль. На пути встала полиция.

И у всех европейских фермеров схожие требования. Защитить их интересы, когда из других стран, например, с Украины на рынок идут настолько дешевые продукты, что конкурировать с ними невозможно.

«Нам надоело это правительство и Европейский Союз. Они требуют от нас соблюдения множества законов, а сами завозят нам продукты из Марокко и других стран, не предъявляя им таких условий. Мы просто хотим, чтобы они оставили нас в покое и дали нам работать. Нам не нужна их помощь или что-то еще. Нам не нравится протестовать, но иначе нас никто не слушает», — говорит Хуан Лоренсо.

В Испании на тропу войны вышли виноделы. В этот раз ссора с конкурентами из Франции. Тем не повезло. Машина с вином попала в засаду. В итоге вот такой фонтан. 25 тысяч литров утекли в канаву.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей