Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 февраля 2024, 18:14

Считанные дни остаются до старта первых «Игр Будущего», которые пройдут в Казани

Смотреть сюжет

Турнир, без преувеличения, на грани фантастики, который объединит спорт с виртуальной реальностью, примет Казань. Две тысячи участников больше чем из 100 стран. Открытие уже 21 февраля. Высокий уровень подготовки отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым он осмотрел площадки, на которых пройдут соревнования.

Д. Чернышенко: «Констатируем высокую готовность. Прошли лично аккредитацию в аккредитационном центре, получили ее достаточно быстро, без задержек. Повстречались с командой волонтеров. 15-го числа уже начинаются заезды, размещения. В общем, все готово к тому, чтобы 21-го числа здесь Церемония открытия начала новую эпоху фиджитал спорта, который, по поручению нашего президента, мы здесь готовили почти 450 дней».

Р. Минниханов: «Доверие руководства страны, что эти уникальные международные игры впервые будут в нашей стране в Казани, это большая ответственность. Готовность есть, некоторые штрихи мы сегодня подсказали. У меня нет никакого сомнения, что мы достойно встретим наших гостей и достойно проведем эти «Игры Будущего».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей