Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 21:23

Президент США Джо Байден «доказал», что с памятью у него все в порядке, назвав лидера Египта президентом Мексики

Смотреть сюжет


Пресс-конференция Байдена, где он перепутал Египет с Мексикой. Об этом надо отдельно. Сначала сам неловкий момент: «Как вам известно, изначально президент Мексики Сиси не хотел открывать блокпосты, чтобы пропустить гуманитарную помощь. Я стал тем, кто уговорил его, убедил это сделать. Моя память не… Моя память в порядке. Моя память, взгляните, что я сделал с тех пор, как стал президентом. Никто из вас не думал, что я смогу. Как это случилось? Знаете, наверное, я просто забыл, что происходило».

На неделе Байден уже рассказывал о своих разговорах с покойными — президентом Франции Миттераном и канцлером Германии Колем.

А насчет «забыл, что происходило» высказался американский спецпрокурор по делу о хранении Байденом секретных документов в гараже. Он заметил: 81-летний президент не помнит годы начала и окончания своей вице-президентской карьеры. Но если кто-то считает это аргументом в пользу того, что Байден плох, то нет. Протаскивают версию: присяжных будет трудно убедить, будто в таком возрасте он на что-то плохое способен.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей