Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 15:06

Украинские пограничники поймали на границе с Венгрией сразу 40 уклонистов

Смотреть сюжет

На Украине ловцы новобранцев поставили рекорд: схватили на границе с Венгрией сразу 40 человек. Они пытались проскочить кордоны на двух маршрутках, но не вышло. При этом, судя по тому, что пишут в соцсетях, за эту неудачную попытку бегства каждый выложил круглую сумму — от четырех до восьми с половиной тысяч долларов. 

Желание откупиться от повестки совершенно понятно, тем более сейчас, когда пост главкома занял Александр Сырский. О прозвищах, которые дали ему солдаты, напоминает даже западная пресса. Вот что пишет New York Times и Politico.

— New York Times: «Бахмут пал после того, как Украина потеряла в упорной борьбе тысячи солдат. Прозвище генерала Сырского — «Мясник» — сейчас широко распространено в украинской армии».

— Politico: «Украинские военные дали Сырскому ужасное прозвище: «Мясник»... Это прозвище прижилось, как и «Генерал 200».

А где же сын Сырского призывного, кстати, возраста? А он в Сиднее. И домой, судя по всему, не торопится. И еще про семейные связи Сырского. Его родные живут в России. Родители, например, во Владимире. 

И про Залужного, который еще вчера сидел в кресле Главкома. Ему вдогонку от Зеленского, как утешение, звание героя Украины. И такое же для главы военной разведки Буданова. Это тот самый, что признавался в причастности к терактам в России.

Читайте также: