Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 14:00

Владимир Путин подробно рассказал Такеру Карлсону о причинах проведения СВО

Смотреть сюжет

Главная мировая тема сегодня, которую обсуждают повсеместно, — это интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Интерес колоссальный, ведь, по сути, впервые за два года российский президент смог развернуто донести до западной аудитории нашу позицию, наши мотивы и наш взгляд на происходящее, в том числе о причинах проведения специальной военной операции. Именно поэтому Владимир Путин начал с исторического экскурса, чтобы у западного зрителя, который вряд ли интересовался истоками образования государства российского, было хоть какое-то понимание устройства жизни и процессов, происходящих на нашей территории. Ведь западные СМИ откровенно замалчивают или даже перевирают многие события.

Например, мало кто знает, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. Более того, соглашение еще полтора года назад было достигнуто, и боевые действия давно могли закончиться, если бы Запад в лице британского премьера не запретил своим киевским ставленникам это делать. После чего украинские власти вообще узаконили отказ от любых переговоров с Москвой.

Или, например, вопрос денацификации. Владимиру Путин пришлось подробно объяснять собеседнику, что нынешние украинские элиты поклоняются приспешникам Гитлера, аплодируют нацистским убийцам стоя: именно таких героев себе избрали в Киеве, возвеличивая фашизм. А на Западе этому потворствуют.

Это лишь малая часть того, о чем шла речь. Два с лишним часа. Зрители ждали этого интервью, чтобы услышать точку зрения Владимира Путина.

Ждали его и западные СМИ, чтобы тут же попытаться скомпрометировать. Но сделать это вряд ли получится. Ведь разговор доступен каждому в полном объеме, без купюр и монтажа. Количество просмотров стремительно приближается к ста миллионам.

Михаил Акинченко следит за реакцией.

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей