Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2024, 21:20

В украинских окопах все острее нехватка людей, забирают даже тех, кому больше 50

Смотреть сюжет

Из эфира CNN — до снятия Залужного, но суть не меняется. В верхах занимаются перестановками, а в украинских окопах все острее нехватка людей. Солдаты опустошены и истощены. Забирают даже тех, кому далеко за 50.

Новый закон о мобилизации должен сделать службу более привлекательной и дать возможность уходить из армии через три года. Однако простые люди этому не верят. Говорят: «Демобилизации уже не будет».

Washington Post передает этот же настрой нехватки ресурса: «Идущие в Киеве дебаты о мобилизации и о том, в какой степени страна должна ее наращивать, вызывают возмущение у военных на линии боевого соприкосновения. Командир батальона по имени Александр рассказал, что роты в его батальоне в среднем укомплектованы личным составом на 35% от штата. Командир другого батальона из штурмовой бригады сказал, что это типично для подразделений, выполняющих боевые задачи. Другая проблема — это нехватка боеприпасов и оружия. Один командир, чье подразделение недавно перебросили на новый участок фронта, рассказал, что получил всего 10 снарядов на две гаубицы».

В Днепре, так стали называть Днепропетровск, разогнали полицейский полк спецназначения, личный состав которого отказался идти на фронт в штурмовую бригаду. В ее состав, собственно, и передадут всех без исключения, пообещав неприятности по службе в будущем.

А в одном из сел Ивано-Франковской области, запад Украины, женщины вышли на улицу и не позволили забирать мужчин. Ранее там же толпа избила двух женщин и девочку, приняв одну из них за наводчицу военкомата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей