Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2024, 18:21

Интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону смотрите утром на Первом канале

Смотреть сюжет

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, о котором последние дни говорит весь мир, завтра, 9 февраля, утром в семь утра покажет Первый канал. Кроме того, сразу на двух языках — русском и английском — оно будет опубликовано на сайте Кремля. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Чуть ранее оно появится в соцсети X — бывшем Twitter, а также на интернет-ресурсе самого журналиста.

Карлсон уже покинул Россию. А истерия на Западе вокруг его поездки только набирает обороты. В США политики демократического толка призывают не смотреть запись, открыто оскорбляют журналиста. В Европе заговорили о санкциях. Вот такая свобода слова, о которой там вспоминают только тогда, когда им это выгодно. На деле же — тотальная цензура и неприятие иной точки зрения.

Такер Карлсон только покинул Москву и еще не пересек океан, а дома политические противники уже готовят ему теплый прием. Просто заткнуть Такера у Демпартии не получилось — интервью с Владимиром Путиным выйдет.

Но еще до выхода можно попытаться выставить журналиста этаким маргиналом, врагом или просто дураком. Главным калибром в информационной артподготовке работает Хиллари Клинтон: «Он полезный идиот. Если вы на самом деле читали переводы того, что писали о нем российские СМИ, они потешаются над ним».

Хотелось бы, конечно, ознакомиться с теми переводами, которые читала Клинтон. Представители каких именно СМИ потешались над Такером, когда и насколько эти СМИ весомы в России. Карлсон, пожалуй, самый узнаваемый у нас американский журналист. Его приезд освещался чуть ли не как визит первого лица — вплоть до походов в кафе и супермаркет.

Но Клинтон уже понесло: «Он как щенок. Как попугай повторяет ложь Путина об Украине, он врет про Украину сам и транслирует вранье. После того, как его уволили из стольких изданий в США, я не удивлюсь, если у него появится контракт с российскими СМИ. Потому что он — полезный идиот. Но это также признак того, что в этой стране есть люди, которые являются пятой колонной Владимира Путина».

Клинтон говорит, что если американский журналист берет интервью у российского президента, он пятая колонна. Но мы же помним, как накануне эти самые американские журналисты склоняли коллегу Такера, мол, они и сами с охотой взяли бы интервью, если бы Кремль им это позволил.

Кристиан Аманпур: «Неужели Такер действительно думает, что мы, журналисты, не пытаемся взять интервью у президента Путина каждый день с момента его полномасштабного вторжения на Украину? Абсурд! Мы продолжим просить об интервью, как делали это уже много лет».

Это, по логике Хиллари Клинтон, тоже получается признак «полезного идиотизма». А ее заявление, будто Карлсону после увольнения с Fox News якобы только и остается, что работать на российские СМИ, вообще не выдерживает критики.

Карлсон делал рейтинги Fox, выдавая топовое новостное шоу на 3,5 млн зрителей. Сейчас у него свой сайт и аккаунт на платформе Х, который смотрят втрое больше. Но понятно же, для чего его противники разгоняют эту тему «утраченной популярности».

- «В то время как мистер Карлсон продолжает снабжать кремлевские СМИ пропутинскими комментариями для потребления в России, он стал менее заметной фигурой в США с тех пор, как покинул Fox News».

Менее заметной — это они, наверное, про почти 100 млн просмотров только анонса интервью с Владимиром Путиным. Аргумент слабоват, но информационная атака идет широким фронтом, и на Такера вешают ярлык агента Кремля. Наверное, это одна из худших вещей, которая может случиться с современным американцем.

Вот тоже крупный калибр — главный стратег предвыборного штаба Барака Обамы.

Давид Аксельрод: «Когда я впервые услышал, что Такер был в Москве, я предположил, что он был там, чтобы получить награду. Нет американца, который сделал бы для Владимира Путина больше, чем Такер Карлсон».

Нет также американца, который сделал бы больше, чем Карлсон, для обнародования грязной истории о наркотических и гомосексуальных похождениях Обамы.

А вот воду на мельницу Демпартии льет вроде бы республиканец Адам Кизингер, в прошлом конгрессмен, а ныне комментатор CNN и просто человек с лозунгом украинских нацистов в Х-аккаунте. Реагирует кратко и безапелляционно: «Он — предатель».

Что может быть хуже, чем агент Кремля? Пожалуй, только агент Дональда Трампа. А уже если и Кремля, и Трампа одновременно пугает The Washington Post: «Республиканцы, выступающие за Трампа, являются естественным союзником Путина в вопросах сексуальных меньшинств и других. Кремль давно стремится использовать разногласия в американском обществе и вмешиваться в политику США, в том числе с помощью интернет-троллей».

Знают ли аналитики, что в самих США давно признали, что вся эта история вокруг якобы связей Трампа с Россией — чушь, не имеющая под собой оснований. А популярность Карлсона в России не делает его агентом Кремля. Тут стоит его собственные слова напомнить.

Такер Карлсон: «Мы здесь не потому, что мы любим Владимира Путина. Мы здесь потому, что любим Соединенные Штаты и хотим, чтобы они оставались процветающими и свободными. Вы должны знать как можно больше. А затем как свободный гражданин, а не как раб решайте сами».

Кстати, решать сами хотят и на Западе, и на Востоке. Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным ждут и в Китае. Там с интересом посмотрели анонс. Возможно, аналитики Демпартии просто еще не разобрали иероглифы. А то объявили бы Такера агентом не только Трампа и Кремля, но еще и Пекина за компанию.

Интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону смотрите завтра, 9 февраля, утром на Первом канале. Начало ровно в семь часов. Не пропустите!

Читайте также: