Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2024, 21:35

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что ему неизвестно, кто стоит за обстрелами ЗАЭС

Смотреть сюжет

Шведы не знают, кто взорвал «Северные потоки», а глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси снова не заметил, кто стоит за обстрелами Запорожской атомной электростанции. Крупнейшая в Европе, она не раз подвергалась ударам с другой стороны Днепра. А прошлым летом украинские формирования подорвали дамбу Каховского водохранилища. Чтобы избежать катастрофы из-за недостаточного охлаждения АЭС, наши специалисты бурили новые водяные скважины. Станция находится под управлением и под охраной России. 

Гросси не впервые приезжает на объект, состояние которого сегодня оценил в разговоре с Виталием Кадченко.

— В.Кадченко: Я бы хотел вопрос задать одновременно и руководителю, директору станции, и вам, господин Гросси. Сейчас, глядя в глаза друг другу, вы можете сказать, что технологическая безопасность обеспечена и действительно не угрожает?

— Р.Гросси: Мы все здесь коллеги. Я отвечу так: я вижу самоотверженную, профессиональную работу в очень трудных обстоятельствах, и я ценю это. По некоторым вопросам наши мнения иногда могут расходиться, но мы при этом продолжаем работать в атмосфере взаимного уважения. Мы находимся в постоянном диалоге, без него наша деятельность была бы просто невозможна. И если бы мне пришлось поставить всему этому какую-то оценку, это было бы «очень хорошо».

Читайте также: