Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2024, 15:01

В Кремле подтвердили, что американский журналист Такер Карлсон взял интервью у Владимира Путина

Смотреть сюжет

Самая горячая тема, в топе мировых новостей. Колоссальный ажиотаж вокруг интервью, которое Владимир Путин дал американскому журналисту Такеру Карлсону. Беседа еще не опубликована, есть лишь четырехминутный видеоанонс, который Такер Карлсон выложил в соцсети X (бывший «Твиттер»). И это стало настоящей информационной бомбой. За 16 часов — 67 миллионов просмотров. Хештеги «Владимир Путин», «Москва» — лидеры интернет-трендов.

И вот что сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Вопрос: Дмитрий Сергеевич, а могли бы вы подтвердить, что вчера действительно состоялось интервью Владимира Путина с Такером?

— Д. Песков: Да, я могу это подтвердить.

— Вопрос: А скажите, пожалуйста, есть ли уже какие-то впечатления у президента и можете ли вы о них нам рассказать?

— Д. Песков: Ну, по мере того, как оно будет подготовлено, оно выйдет, и тогда вы сами получите возможность составить свои впечатления.

—Вопрос: А почему выбор пал на Карлсона?

— Д. Песков:  У него позиция, которая отличается от остальных, она не пророссийская, она не проукраинская, она скорее про-американская, но по крайней мере она контрастно отличается от позиции вот этих вот традиционных англо-саксонских СМИ.

В Америке на Карлсона тут же ополчились демократические СМИ. Обвиняют, например, в работе на Кремль (такой материал выпустил канал CNN). Ну а сам журналист свое стремление побеседовать с российским президентом объясняет так: американцы понятия не имеют о том, что происходит в России и на Украине. И очень важно дать людям возможность услышать то, о чем на Западе принято молчать.


Читайте также: