Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2024, 15:00

Российские военные нанесли массированный удар по объектам ВСУ в нескольких регионах Украины

Смотреть сюжет

Данные от Минобороны. Для атаки использовались ракеты и дроны. Главная цель — заводы, которые снабжают боевиков военной техникой и снарядами.

«Сегодня утром Вооруженными силами России нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, осуществляющим производство безэкипажных катеров, береговых ракетных комплексов, ракет к реактивным системам залпового огня и взрывчатых веществ. Цель удара достигнута. Все объекты поражены», — сообщили в Минобороны РФ.

В некоторых городах местные власти подтвердили прилеты по промышленным объектам. Кадры, на которых видно, как работает система ПВО в украинской столице. Системы размещают в жилых кварталах, в том числе там, где плотная застройка. И, как обычно, от украинской ПВО в первую очередь страдают мирные жители.

И возвращаясь к сводке военного ведомства. Сбит самолет МиГ-29 ВСУ. На Донецком и Южно-Донецком направлениях наши подразделения улучшили положение. На нескольких участках отражены атаки. У противника значительные потери в технике, в том числе натовского производства, и в личном составе. 

Читайте также: