Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 февраля 2024, 13:03

Невероятный ажиотаж в западных СМИ вызвала новость об интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

Смотреть сюжет

Самая горячая тема — в топе мировых новостей. Интервью, которое Владимир Путин даст американскому журналисту Такеру Карлсону. Только анонс этой беседы, который Карлсон выложил в соцсети Икс (бывший Твиттер) за 14 часов набрал более 63 миллионов просмотров! А хештэги «Владимир Путин», «Москва» — моментально вышли в лидеры интернет-трендов. В общем, ажиотаж невероятный. Свое стремление побеседовать с российским пезидентом журналист объясняет так: американцы понятия не имеют о том, что происходит в России и на Украине. И очень важно дать людям возможность услышать то, о чем на Западе принято молчать.

«Мы здесь не потому, что мы любим Владимира Путина. Мы здесь потому, что любим Соединенные Штаты, и мы хотим чтобы они оставались процветающими и свободными. Мы приехали за свой счет. Мы не брали денег ни от правительства, ни от каких-либо групп и мы не будем брать денег за просмотр интервью. Это не ради выгоды. Мы не заставляем вас соглашаться с тем, что может сказать Путин в этом интервью. Но мы призываем вас его посмотреть. Вы должны знать как можно больше. А затем, как свободный гражданин, а не как раб, решайте сами», — заявил Такер Карлсон.

И это интервью — вызов американским СМИ под контролем Белого Дома и демократов. Журналист рассказал: почти три года администрация Байдена всячески мешала взять интервью у Владимира Путина. Сейчас по Карлсону бьет пропаганда. Материал CNN: Такера Карлсона обвиняют в выполнении распоряжений Кремля. Что сам он в своем же обращении опроверг. И пообещал: будут доступны две версии интервью. В соцсети «Икс» в монтажном телевизионном формате, а на своем сайте он выложит полную версию без купюр.

Читайте также: