Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 февраля 2024, 18:36

Циклон «Ольга» несет в столицу рекордный снегопад и аномально низкое давление

Смотреть сюжет

Циклон «Ольга» несет нам новый рекордный снегопад и аномально низкое давление. Синоптики предупредили москвичей о неприятностях, которые готовит природа. Снег и сегодня периодически шел в столице. А уже завтра, 7 февраля, нас ждут метель с сильным ветром и всего 717 миллиметров ртутного столба атмосферного давления, что значительно ниже нормы. «Баррическое дно», как говорят синоптики. Снег будет идти и в четверг, правда, заметно похолодает. В пятницу уже почти без осадков, а в ночь на субботу пик арктического вторжения и морозы до минус 25.

Что касается осадков, то синоптики обещают, что сугробы могут подрасти еще на 10 сантиметров и достигнут полуметровой высоты. Ветер с порывами до 15 метров в секунду плюс к этому плохая видимость — до 500 метров. В общем, завтра лучше воспользоваться общественным транспортом.

А это кадры из Казани, там тяжести выпавшего снега не выдержала крыша пункта приема металла. Один человек погиб. В Ставрополе устраняют последствия урагана, повалены десятки деревьев. Одно такое рухнуло прямо рядом с женщиной, проходившей мимо. Она получила травму руки.

А это уже кадры из Сочи. На горнолыжном курорте «Лаура» на одну из трасс сошла лавина. Спасатели сработали оперативно, шесть человек были найдены, никто не пострадал.

А на «Красной Поляне» столкнулись несколько кабинок канатной дороги. Вот такими кадрами делятся очевидцы. Сообщается, что инцидент произошел на высоте 960 метров. 

Читайте также: