Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 февраля 2024, 12:08

Владимир Зеленский подтвердил, что размышляет о замене главкома ВСУ Валерия Залужного

Смотреть сюжет

Зеленский впервые публично высказался о возможном увольнении Залужного. В интервью итальянскому телеканалу глава киевского режима подтвердил, что такой вопрос рассматривается. О том, что главком ВСУ может покинуть свой пост, всю минувшую неделю со ссылкой на свои источники писали западные журналисты. Как выяснилось, не без основания. Зеленский, наконец, прервал молчание, заявив, что его стране нужна перезагрузка, и отставки будут не только в военных кругах.

«Этот вопрос касается людей, которые должны возглавить Украину. Безусловно, необходима перезагрузка и новое начало. Когда мы говорим об этом, я имею в виду смену ряда государственных деятелей. Не только в одном секторе, например, военном. Я думаю над этой заменой, но нельзя сказать: мы заменили одного человека и теперь все. Этот вопрос касается всей управленческой команды», — заявил Владимир Зеленский.

Противостояние военных и власти на Украине длится давно. Залужный открыто критикует режим Зеленского и про провальный контрнаступ высказывался, не стесняясь в выражениях. И про скандальный закон о мобилизации. Вопрос — на кого делают ставку западные кураторы Киева? Американские и европейские журналисты называют Залужного самым популярным человеком на Украине, который вполне может возглавить страну.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей