Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 22:22

Предвыборная хроника: что за неделю успели кандидаты на пост президента России

Смотреть сюжет

Своим доверенным лицам вручил удостоверения Владислав Даванков, кандидат в президенты от партии «Новые люди». В ближайшие дни он в рабочей поездке по Дальнему Востоку.

Ранее там побывал и выдвинутый КПРФ Николай Харитонов. На этой неделе он вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым встретился с участниками СВО. Поддержка наших военных, их семей, работа в регионах — ключевые направления предвыборной кампании кандидата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

И о тех, кто сошел с дистанции. Андрей Богданов от Российской партии свободы и справедливости не успел закрыть зарубежный банковский счет.  Два самовыдвиженца-блогера, Анатолий Баташев и Рада Русских, не смогли собрать нужного количества подписей. Как и Ирина Свиридова от Демократической партии России. В итоге партия решила поддержать Владимира Путина. За него отдать свои голоса призвал сторонников и лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин: «Я снимаю свою кандидатуру с выборов на должность президента Российской Федерации. И не просто снимаю кандидатуру. В трудный для родины час всем национально ориентированным гражданам России надо объединиться вокруг кандидатуры Владимира Владимира Путина, который является сегодня общенародным лидером».

Центризбирком закончил принимать и теперь тщательно проверяет подписные листы и другие документы кандидатов. Бориса Надеждина от «Гражданской инициативы» и Сергея Малинковича от «Коммунистов России» в ЦИК ждут уже завтра. В их подписных листах нашли грубые нарушения.

Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ: «Результаты проверки достаточно высокой степени готовности по Сергею Александровичу Малинковичу. И понятно, что такая большая работа, как сбор ста тысяч подписей, чуть больше, представлено там почти сто пять тысяч подписей, и по Борису Борисовичу Надеждину, конечно, никогда не идет без ошибок. Есть ошибки, которые, ну, вызывают удивление. Поэтому нам предстоит дополнительно проанализировать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей