Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 21:30

Сергей Шойгу на неделе посетил ключевые оборонные предприятия в Екатеринбурге

Смотреть сюжет

Завод «Уралтрансмаш», который производит всю линейку самоходных установок, включая «рабочую лошадку» фронта «Мста-С», начал производство новейшей гаубицы «Коалиция-СВ». Первые машины армия получит уже в этом месяце. 

А на предприятиях концерна «АлмазАнтей» министр обороны проинспектировал производство нашего высокоточного оружия, «Калибров» и «Искандеров». А также цеха по сборке пусковых и пускозаряжающих установок комплексов ПВО, «Бук» и «С-300»: «Что касается необходимых нам ракет по линии ПВО, там увеличение у нас более чем в два раза. Надеюсь, по этому году программа будет выполнена полностью. Но есть ряд ключевых вопросов, которые нам предстоит решать. И решать достаточно энергично. Речь идет и о двигателях, и о наладке производства по пусковым установкам». 

Укрепляется и наш Военно-морской флот. На этой неделе в его состав вошла большая дизель-электрическая подлодка «Кронштадт». Андреевский флаг подняли на церемонии в Петербурге. Это самая современная неатомная субмарина, головной корабль следующего поколения. На борту грозные ракеты «Калибр», новейшее радиолокационное, гидроакустическое и навигационное оборудование.

А в Северодвинске накануне вывели из эллинга новый атомный подводный крейсер «Князь Пожарский», он будет оснащен межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава». Вскоре начнутся заводские испытания, после которых будет определена дата, когда крейсер войдет в состав ВМФ.

Читайте также: