Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 18:52

Ровно три месяца на ВДНХ открылась грандиозная выставка «Россия»

Смотреть сюжет

Там представлены достижения нашей большой страны. Тема этого дня — среда для жизни. Обсуждают важные для всех проекты. Благоустройство населенных пунктов, развитие транспорта, жилье, в том числе в новых регионах. О том, что сделано в Донбассе, вице-премьеру Марату Хуснуллину рассказал глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, зампред правительства отметил: объемы стройки в новых регионах еще нужно увеличить, причем в разы, чтобы поднять уровень жизни там до общероссийского в ближайшие годы. Льготная ипотека — один из инструментов. Также Хуснуллин сообщил, что по всей стране планируют продлить программу «Семейной ипотеки».

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ: «У нас люди только за прошлый год впрямую проинвестировали более 5 триллионов своих средств личных, а прирост ипотечного портфеля, он вырос на 4%. У нас увеличилась в полтора-два раза выдача различных видов кредитов. Мы будем поддерживать ипотеки в регионах, вот ипотеку на Дальнем Востоке, ипотеку в новых регионах. Люди понимают, что это, ну, что жилье будет и в Мариуполе, и на новых территориях, оно будет востребовано, но и двухпроцентная ипотека, она, конечно, очень стимулирующая. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать развитие ипотеки».

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики: «Мы видим, что такое российские стандарты. Мы видим, что такое школы, больницы, которые восстановлены, отремонтированы, построены заново уже по тем высоким стандартам. Это действительно говорит о том, что Донбасс становится тем Донбассом, в котором хочется жить. Огромная благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину за пристальное и детальное внимание. Президент вникает в самые мельчайшие детали по всем направлениям и, конечно же, в восстановление. И вот точно, вот это справится, точно, абсолютно, мы не подведем на своем уровне».

Ну и еще сегодня на выставке встречали шестимиллионного посетителя! Им стал житель Москвы, на ВДНХ он приехал вместе с семьей. И вот такой сюрприз: в награду им вручили сертификат на поездку в Салехард. И теперь они смогут увидеть красоты Арктики не только в павильоне, а вживую, и побывать на главном празднике народов Севера.

Дмитрий Ершов: «Волнения никакого не было, и даже не предполагали, что мы стали какими-то уникальными посетителями этой выставки. Вот.  У нас в планах было не только один раз сюда приехать, но и несколько раз. Мы уже были, и вот этот раз совпал, что мы стали вот этим шестимиллионным посетителем. Спасибо большое за такой теплый прием. Это очень неожиданно и приятно, что мы еще поедем в новый регион».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей