Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2024, 12:00

В ЛНР объявлен траур по погибшим в результате атаки украинских боевиков

Смотреть сюжет

ВСУ накануне ударили по пекарне в Лисичанске. По последним данным, жертвами обстрела стали 28 человек. Среди них ребенок. Десять человек удалось спасти. О состоянии пострадавших рассказали в республиканском Минздраве.

Наталия Пащенко, министр здравоохранения Луганской Народной республики: «В лечебных учреждениях ЛНР оказана помощь десяти пострадавшим, шесть на сегодня находятся в республиканской клинической больнице, мы их перевели с Лисичанска сегодня ночью. Четыре человека в крайне тяжелом состоянии, три женщины и один мужчина. Трое находятся в реанимации. Два человека в тяжелом состоянии. Были проконсультированы посредством телемедицинских консультаций с федеральными учреждениями здравоохранения РФ. Мы готовы перевести их при стабилизации состояния в федеральные учреждения».

А вот что о случившемся рассказали сами пострадавшие.

— Буквально я ничего не понял, секунды какие-то, слышу крики, меня ударило что-то в спину, я поворачиваюсь, меня задавило плитами, и очень много там кричали «помогите», а мы все сами под плитами. Но благодаря ребятам МЧС, все очень нам помогали, домкратом вытягивали, сработали они очень хорошо.

Оперативные службы работали всю ночь, несмотря на угрозу повторного удара, это излюбленная тактика ВСУ. Поисково-спасательная операция продолжается и сейчас. По предварительным данным, боевики открыли огонь из американских систем «Хаймарс». Удар нанесли в субботу днем, когда в пекарне было много людей. Это еще раз доказывает террористическую сущность киевского режима, заявили в нашем МИД. Официальный представитель министерства Мария Захарова отметила, Москва проинформирует о теракте международные организации: «По предварительным данным, удар был нанесен с применением западного вооружения. Новый теракт — «благодарность» киевских экстремистов за «щедрую» финансовую поддержку стран Евросоюза. Граждане ЕС должны знать, как используются их налоги — на них закупают смертоносные системы вооружений и отправляют киевскому режиму, который с их помощью убивает мирных жителей. Это еще одно доказательство преступной сущности киевского режима, его главарей на Банковой и того, что ВСУ, как отметил президент России Владимир Владимирович Путин, окончательно превратились в террористическую организацию».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей