Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 февраля 2024, 18:00

Российское Минобороны сообщило данные о боевой работе за неделю

Смотреть сюжет

Почти 40 групповых ударов по центрам принятия решений ВСУ, объектам военно-промышленного комплекса, аэродромам, арсеналам и базам горючего нанесли российские подразделения высокоточным оружием и беспилотниками за неделю.

Как сообщили в Минобороны, за этот период наши бойцы на всех направлениях отразили почти 100 вражеских атак. Потери в живой силе противника — свыше шести тысяч боевиков. Группировки войск улучшили положение по переднему краю и заняли более выгодные рубежи на Купянском, Краснолиманском и Донецком участках. В Харьковской области освобождено одно село. Кроме того, выведены из строя десятки единиц техники, в том числе западного производства.


 

Игорь Конашенков

 официальный представитель Минобороны РФ

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск за прошедшую неделю поражены семь пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе: пять С-300, SAMP-T производства Франции, а также IRIS-T производства ФРГ.

Кроме того, поражены: три радиолокационные станции зенитного ракетного комплекса NASAMS норвежского производства, два радиолокатора зенитного ракетного комплекса С-300, одна радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса IRIS-T производства ФРГ, а также шесть складов боеприпасов ВСУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей