Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 февраля 2024, 10:12

В Германии фермеры заблокировали одну из ключевых трасс

Смотреть сюжет

В Германии почти восемь часов было парализовано движение по трассе, которая тянется через всю страну и связывает Берлин с такими крупными городами, как Дортмунд и Ганновер. Причина — новая акция протеста фермеров. Они заблокировали магистраль тракторами. А на одном из участков высыпали двухметровую гору навоза. Парламент накануне утвердил проект бюджета, где предусмотрено сокращение субсидий для аграриев. Власти открыто говорят: денег на это просто нет.

Недовольны своим положением и работники общественного транспорта. Они требуют сокращения рабочей недели, увеличения отпуска и дополнительные выходные за ночные смены. К забастовке присоединились 90 тысяч человек. Автобусы, трамваи и метро не вышли на линии.

Кадры из Аргентины. Протесты и стычки с полицией у здания Конгресса, где рассматривают экономические реформы президента Хавьера Милея. Люди недовольны повышением цен, отменой субсидий на электроэнергию, газ и общественный транспорт. Милей не скрывает: меры приведут к росту бедности и безработицы, но, мол, «в конце туннеля будет свет». Инфляция в Аргентине уже превысила 200%.

Читайте также: