Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2024, 18:14

Сергей Шойгу сообщил об освобождении трех населенных пунктов за месяц

Смотреть сюжет

Результаты боевой работы российских военных от Минобороны. На селекторном совещании Сергей Шойгу сообщил: за месяц освобождены три населенных пункта — Веселое, Крахмальное и Табаевка. Потери ВСУ за это же время — 23 тысячи боевиков убитыми и ранеными. Более трех тысяч единиц техники уничтожено.

Это пример того, как высоким технологиям противостоит обычная человеческая ловкость. На этих кадрах российский боец палкой сбивает ударный вражеский дрон. Без этих «птичек», кажется, уже невозможна никакая современная военная операция. Вот уже наш оператор БПЛА, преодолев линию фронта, наносит удар по пехоте противника, уничтожая целое отделение врага.

О ходе специальной военной операции сегодня говорил министр обороны. Наша армия давит противника по всей линии боевого соприкосновения.

Сергей Шойгу: «Наши подразделения продвигаются вперед, расширяют зоны контроля, улучшают свое положение по переднему краю. В ходе активных действий на Купянском, Красно-Лиманском и Донецком направлениях освобождены населенные пункты Веселое, Крахмальное, Табаевка».

Потери ВСУ за прошедший месяц, по данным Минобороны, превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными. Высокоточным оружием поражены более сотни целей. Это предприятия по производству, модернизации и ремонту вооружения, арсеналы, военные аэродромы, базы горючего, пункты дислокации подразделений украинских военных и иностранных наемников. Чтобы ответить хоть чем-то, киевский режим скатывается в банальный террор.

Сергей Шойгу: «При этом киевские власти не гнушаются уничтожать и своих граждан. Так, на прошлой неделе с украинской территории был атакован и сбит российский транспортный самолет с военнослужащими Украины, подлежащими обмену. Это говорит о циничном характере действий Киева, который ради достижения корыстных целей готов пойти на любые преступления».

За сутки у Российской армии успехи на Купянском и Красно-Лиманском направлениях. Продвижение под Артемовском, Донецком. Отмечены слаженные совместные действия пехоты и авиации под Угледаром, где потери противника более 100 человек. Сдерживание линии фронта на Запорожье и в Херсонской области, где продолжает гореть собранная для Украины западная военная техника.

По опыту СВО особого внимания удостоена показавшая свою эффективность наша военная авиация. В Министерстве обороны решено расширить материальную базу летных учебных заведений и увеличить набор курсантов.

Читайте также: